Willkommen beim Ortsverband Delmenhorst

Auf Initiative des damaligen Innenministers Gustav Heinemann wurde 1950 beschlossen, einen zivilen Ordnungsdienst aufzustellen. Mit einem Beschluss des Bundesministeriums des Inneren war damit 1953 das THW geboren. Der THW-Ortsverband Delmenhorst wurde noch im selben Jahr gegründet.

Seit nun über 60 Jahre leisten wir ehrenamtlich unseren Dienst, um Menschen in ihrer Not zu helfen. Dabei spielt es keine Rolle, ob im In - oder Ausland. Zurzeit besteht unser Ortsverband aus 60 Mitglieder, die sich in Junghelfer (THW-Jugend), Helfer sowie Reserve- und Althelfer gliedern. Unter den derzeit ca. 30 aktiven Helfern befinden sich auch 3 Frauen.

Auf den folgenden Seiten möchten wir unsere Aufgaben, Geräte und Helfer vorstellen. Wir wünschen nun viel Spaß beim Durchstöbern unserer Internetpräsenz.